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大人のビーフジャーキーポテトサラダ

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

大人のビーフジャーキーポテトサラダ
*

調理時間
20分

*

エネルギー
136kcal

*

食塩相当量
0.5g

たんぱく質
5.1g
脂質
8.5g
炭水化物
12.6g
カリウム
424mg

*材料
1人分

おいしい減塩ビーフジャーキー 7.5g
じゃがいも 55g
玉ねぎ 25g
マヨネーズ 10g
粒マスタード 2.5g
胡椒 0.1g

*作り方

1

じゃがいもの皮をむき、2cmほどの角切りにする。玉ねぎは皮をむき、1cm幅の半月切りにしておく

2

じゃがいもをボールに移し、軽くラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する

3

じゃがいもの加熱中に、ビーフジャーキーをキッチンばさみ又は包丁で細かく切る

4

玉ねぎをボールに移し、軽くラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する

5

じゃがいもを潰し、加熱した玉ねぎとビーフジャーキーを混ぜる

6

調味料を加えてさらに混ぜて完成

*おすすめポイント

粒マスタードを入れて大人のポテトサラダにしました。作ってから数時間たった方がビーフジャーキーがしっとりして旨味がでます。ビーフジャーキーとマヨネーズの塩味で十分な塩っけが出るので塩は入れずに減塩になります。

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