Loading...

閉じる

炊飯器にいれるだけ!エビカレーピラフ

*和洋女子大学健康栄養学科の皆さん

炊飯器にいれるだけ!エビカレーピラフ
*

調理時間
50分

*

エネルギー
139kcal

*

食塩相当量
1.5g

たんぱく質
4.9g
脂質
0.8g
炭水化物
65.2g
カリウム
274mg
カルシウム
220mg

*材料
1人分

おいしい減塩焼きえび 5g
お米 75g
100g
玉ねぎ 15g
にんじん 15g
赤ピーマン 15g
ぶなしめじ 8g
カレー粉 1g
固形ブイヨン 2g
濃口しょうゆ 3g
こしょう 0.01g

*作り方

1

お米をとぐ。

2

玉ねぎ、にんじん、赤ピーマンを1cm角に切る。 ぶなしめじの石づきを取る。

3

炊飯器にお米と水、調味料を入れ、軽く混ぜる。

4

炊飯器に具材を入れ、スイッチを入れる。

5

炊き上がったら、蓋を開けて軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。

*おすすめポイント

野菜を切って炊飯器に入れるだけで作れるので、忙しい時でも時短で作れる。 カレー粉を使い、カレー風味を出すことで減塩にしました。

*

PRODUCT
この料理につかった商品

合食企業情報サイト
合食採用情報サイト
合食安心と安全への取り組み
moniplamonipla
おいしい減塩ブライドサイト
GoTop