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ドライソーセージで簡単!ギョウザの皮ピザ!

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

ドライソーセージで簡単!ギョウザの皮ピザ!
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調理時間
10分

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エネルギー
49kcal

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食塩相当量
0.4g

たんぱく質
1.4g
脂質
1.1g
炭水化物
4.2g
カリウム
91mg

*材料
1人分

おいしい減塩ドライソーセージ 3g
ぎょうざの皮 4g
青ピーマン 5g
ミニトマト 10g
ナチュラルチーズ(カマンベール) 5g
ケチャップ 5g

*作り方

1

ピーマンは輪切り、トマトはくし切りにする

2

ドライソーセージを薄切りにする

3

具材をギョウザの皮にのせる

4

チーズを上にかける

5

トースターでチーズが溶け、こんがりと色がつくまで焼く

6

盛り付けて完成

*おすすめポイント

  • 短時間で簡単に作れる料理にしました。
  • おつまみは茶色のイメージがあるので、かわいらしい見た目で視覚的にも楽しめるようにしました。
  • ミニトマトを使うことで、ケチャップの量を減らして減塩にしてもトマト感を味わえるようにしました。
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