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ドライソーセージの軽食マフィン

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

ドライソーセージの軽食マフィン
*

調理時間
30分

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エネルギー
128kcal

*

食塩相当量
0.4g

たんぱく質
4.8g
脂質
5.0g
炭水化物
16.6g
カリウム
119mg

*材料
1人分

おいしい減塩ドライソーセージ 5g
ホットケーキミックス 20g
5g
牛乳 15g

とろけるスライスチーズ

(チーズの種類はお好みで)

5g
チョコレート 5g

*作り方

1

オーブンを180℃に予熱する

2

ドライソーセージ1本を4切れに輪切りにする

3

ボールに卵を割り入れ溶きほぐし、牛乳を加え混ぜ、ホットケーキミックスを入れてだまがなくなるまで混ぜる

4

②にドライソーセージを入れてさっくりと混ぜる

5

アルミカップにタネを流し入れ、チーズをかぶせる

6

15~20分焼く

*おすすめポイント

ドライソーセージを用いて、簡単に子供のおやつからおとなの軽食になるマフィンを考えました。市販のホットケーキミックスを使用し簡単に作れます。ドライソーセージとチーズで甘じょっぱく満足感のある軽食になります。ドライソーセジのほどよい塩味とスパイシーさが絶妙なアクセントとなり、塩味の調整をする必要がありません。塩味の物足りなさはなく、食塩相当量は市販の総菜パンと比べて低いです。

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