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ポテトソーセージ春巻き

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

ポテトソーセージ春巻き
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調理時間
30分

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エネルギー
288kcal

*

食塩相当量
0.7g

たんぱく質
7g
脂質
20.5g
炭水化物
9.8g
カリウム
400mg

*材料
1人分

おいしい減塩ドライソーセージ 10g
じゃがいも 25g
玉ねぎ 25g
おから(乾) 12g
ごま油 5g
15g
濃口しょうゆ 3g
食塩 0.02g
こしょう 0.1g
春巻きの皮 12g
薄力粉 2g
2g
調合油 15g

*作り方

1

じゃがいもは皮をむき、2㎝ほどの角切り、玉ねぎは皮をむき、1㎝幅の半月切りにしておく

2

じゃがいもをボールに移し、軽くラップをかけてレンジで加熱する(600W5分)

3

じゃがいもを加熱中にキッチンばさみでドライソーセージを1本を4等分に切る

4

玉ねぎをボールに移し、軽くラップをかけて加熱する(600W1分)

5

じゃがいもをつぶし、おからと水を一緒に混ぜる

6

⑤に玉ねぎ、ドライソーセージ、調味料を加えてさらにまぜる

7

⑥を春巻きの皮に包み、加熱したフライパンでじっくり揚げ焼きにする

*おすすめポイント

じゃがいも単体よりおからを入れてヘルシーにした。たんぱく質も摂取できます。油で揚げ焼きにしているので、揚げるより吸油率が抑えられています。おからはパサつきがちですが、吸った油でしっとり感が出て飽きずに食べられます。ドライソーセージの味がしっかりしているので、醤油と少量の塩で味が整います。

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