混ぜて焼くだけ!簡単お好み焼き
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
調理時間
60分
エネルギー
479kcal
食塩相当量
3.6g
たんぱく質
23.6g
23.6g
脂質
47.8g
47.8g
炭水化物
43.7g
43.7g
カリウム
661mg
661mg
カルシウム
797mg
797mg
材料
1人分
1人分
| おいしい減塩焼きえび | 15g |
|---|---|
| お好み焼き粉 | 40g |
| 水 | 50ml |
| 千切りキャベツ | 100g |
| 豆腐 | 100g |
| 卵 | 45g |
| ベーコン | 15g |
| お好みソース | 15g |
| マヨネーズ | 10g |
作り方
- 1
-
ボールにお好み焼き粉と水を入れて混ぜる
- 2
-
①に千切りきゃべつ、水をきった豆腐、溶いた卵、焼きえびを入れてよく混ぜる
- 3
-
フライパンを熱しベーコンを軽く焼き②を入れる
- 4
-
両面を焼き、火が通ったら皿に盛り付ける
- 5
-
お好みソースとマヨネーズをかけて完成
おすすめポイント
食費を安く簡単に作れるレシピにしました。お好み焼き粉は食塩相当量が多いので、なるべく少ない量にし、豆腐でかさ増しをしました。









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