Loading...

閉じる

エビマヨ風ディップソース

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

エビマヨ風ディップソース
*

調理時間
5分

*

エネルギー
162kcal

*

食塩相当量
0.7g

たんぱく質
2.8g
脂質
16.4g
炭水化物
2.3g
カリウム
100mg
カルシウム
405mg

*材料
1人分

おいしい減塩焼きえび 10g
10g
マヨネーズ 20g
こしょう 0.3g

*作り方

1

細かく砕いた減塩焼きえびと水を耐熱容器に入れてラップをして水気がなくなるまでレンジで加熱する(500W約30秒)

2

①の残り汁を残したままマヨネーズとこしょうを入れて和える

3

食パンに塗ったり、おにぎりの具、野菜スティックにつけたりして食べる

*おすすめポイント

焼きえびをマヨネーズで和えてエビマヨ風ディップソースにすることで、何にでも使えるような手軽さを考えました。つけるだけでなく、おにぎりやパン、巻物の具にしてエビマヨ巻きなどにも使えます。えびの旨味がぐっと詰まっているので、マヨネーズとこしょうのみの味付けでおいしく食べられます。

*

PRODUCT
この料理につかった商品

合食企業情報サイト
合食採用情報サイト
合食安心と安全への取り組み
moniplamonipla
おいしい減塩ブライドサイト
GoTop