くんさきのサラダ
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
調理時間
10分
エネルギー
52kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
2.6g
2.6g
脂質
2.4g
2.4g
炭水化物
5.8g
5.8g
カリウム
285mg
285mg
カルシウム
31㎎
31㎎
材料
1人分
1人分
| おいしい減塩くんさき | 5g |
|---|---|
| レタス | 50g |
| きゅうり | 30g |
| トマト | 20g |
| ごまドレッシング | 6g |
作り方
- 1
-
レタス、トマトは一口サイズに、きゅうりは斜め薄切りにして器に盛る
- 2
-
減塩くんさきを細く裂き、①のサラダの上にのせる
- 3
-
ごまドレッシングをかけて完成
おすすめポイント
いつものサラダにひと味アレンジを加えたい時などに最適です。小さな子供でも手伝って作れるようなメニューにしました。くんさきに塩味や酸味、甘味などが感じられるため、ドレッシングの量をできるだけ抑えています。









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