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ししゃものおにぎり

*おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品

ししゃものおにぎり
*

調理時間
10分

*

エネルギー
111kcal

*

食塩相当量
0.4g

たんぱく質
8.8g
脂質
3.6g
炭水化物
75g
カリウム
126mg
カルシウム
81㎎

*材料
1人分

おいしい減塩焼き子持ちししゃも 13g
ご飯 90g
チーズ 6g
めんつゆ 1.5g

*作り方

1

子持ちししゃもを形が残るくらいに細かく切る

2

温めたご飯に、①、チーズ、めんつゆを入れ混ぜ、おにぎりをつくる

*おすすめポイント

子持ちししゃも自体の味がしっかりしているため、その味を活かして混ぜご飯にしました。チーズを少し入れることでまろやかな味にしました。焼きおにぎりにして食べてもおいしく食べることができます。

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