濃厚クリーミーないかくんキムチスパゲッティ
おいしい減塩おつまみシリーズアレンジレシピコンテスト応募作品
![*](/common/images/icon-recipe-provider.png)
![濃厚クリーミーないかくんキムチスパゲッティ](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88_%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%91.jpg)
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調理時間
20分
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エネルギー
502kcal
![*](/common/images/icon-spoon.png)
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
20g
20g
脂質
18.6g
18.6g
炭水化物
68.9g
68.9g
カリウム
487mg
487mg
材料
1人分
![*](/common/images/icon_material.png)
1人分
おいしい減塩いかくん | 20g |
---|---|
パスタ(乾) | 80g |
キムチ | 40g |
牛乳 | 30g |
生クリーム | 30g |
モッツアレラチーズ(パールサイズ) | 5粒 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- 1
-
パスタを時間通りに茹でる
- 2
-
いかくんを2cmくらいの長さに切る
- 3
-
茹でたパスタをざるにあげ、鍋に戻す
- 4
-
牛乳、生クリーム、キムチ、いかくんを鍋の中で混ぜ合わせ、皿に盛る
- 5
-
モッツアレラチーズ、ベビーリーフをのせて完成
おすすめポイント
- いかの塩辛のイメージから作りました
- 特別な調味料は使わずに、ただ混ぜ合わせるだけなので、おいしく手軽に作れます
- いかくんの甘酸っぱさやキムチの風味を利用して減塩効果を狙いました
![*](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/4.png)