ソーセージパイ
和洋女子大学健康栄養学科の皆さん
![*](/common/images/icon-recipe-provider.png)
![ソーセージパイ](https://www.goshoku.co.jp/recipe/images/2022_09_15_383.jpg)
![*](/common/images/icon-clock.png)
調理時間
25分
![*](/common/images/icon-fire.png)
エネルギー
324kcal
![*](/common/images/icon-spoon.png)
食塩相当量
0.9
たんぱく質
4.4g
4.4g
脂質
19.2g
19.2g
炭水化物
19.5g
19.5g
カリウム
139㎎
139㎎
材料
1人分
![*](/common/images/icon_material.png)
1人分
おいしい減塩ドライソーセージ | 12g |
---|---|
パイ生地 | 50g |
クリームチーズ | 18g |
卵黄 | 5g |
作り方
- 1
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パイ生地を4等分に切る。
- 2
-
生地の半分にクリームチーズをのせ、その上にドライソーセージを2本置く。
- 3
-
生地を半分に折り、しっかりと生地をくっつける。
- 4
-
卵黄を表面に塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
おすすめポイント
小さい子や若い人にもおつまみを手軽に食べてもらえるように、少ない材料で簡単に作れて、おやつや軽食になるようなレシピにしました。
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