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鮭フレークと梅のおにぎり

*レシピ提供元

鮭フレークと梅のおにぎり
*

調理時間
5分

*

エネルギー
208kcal

*

食塩相当量
1.2g

たんぱく質
5.3g
脂質
3.4g
炭水化物
39.2g

※調理時間以外は1個分です。

*材料
(約3個分)

ごはん 茶椀に軽く2杯
荒ほぐし鮭 大さじ3
梅干し 1個
白ごま 大さじ1

※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります

※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります

*作り方

1

梅干しは種をとって果肉をきざむ。

2

ごはんに荒ほぐし鮭、梅干し、白ごまを混ぜて握る。

*おすすめポイント

鮭フレーク+梅干し+白ごまを混ぜて、おにぎりにしただけ。それだけでおいしい~! 荒ほぐし鮭だから酸味のある梅にも負けない鮭の旨味。鮭フレークを料理に使うと、サーモンピンクの色合いが彩りよくしてくれるところも好き。おいしさも彩りもよい一石二鳥な食材です。

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