するめいかの燻製の炊き込みごはん
レシピ提供元
調理時間
約60分
エネルギー
206kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
6.6g
6.6g
脂質
1.1g
1.1g
炭水化物
42.2g
42.2g
※調理時間は炊飯時間により異なります。
※調理時間以外は約1杯分です。
材料
(2合分)
(2合分)
| 素材の極み するめいかの燻製 | 30g |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| だし汁 | 400ml |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| お好みの根菜 | お好み |
| お好みの豆 | お好み |
| 三つ葉 | お好み |
※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります
※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります
作り方
- 1
-
米2合をとぎ、だし汁、酒、しょうゆ、塩、お好みの根菜・豆と一緒に炊飯器に入れる。
- 2
-
「素材の極み するめいかの燻製」をのせ、炊飯器で炊く。
- 3
-
仕上げにきざんだ三つ葉を混ぜ込む。
おすすめポイント
炊き込みごはんとの相性バツグン。想像以上に美味しくて大成功です!









商品情報
レシピ
オンラインショップ
その他
キャンペーン
お知らせ
お問い合わせ