するめいかの燻製の炊き込みごはん
							
						
									
									
										
											
レシピ提供元
										
										
									
									
								
							
									
								
												調理時間
約60分
											
												エネルギー
206kcal
											
												食塩相当量
1.1g
											
												たんぱく質
6.6g
											
											
											6.6g
												脂質
1.1g
											
											
											1.1g
												炭水化物
42.2g
											
											
											
											
										42.2g
※調理時間は炊飯時間により異なります。
※調理時間以外は約1杯分です。
									
										
											
材料
										
										
										
											(2合分)
										
										
									
								
							
											(2合分)
										
										
									| 素材の極み するめいかの燻製 | 30g | 
|---|---|
| 米 | 2合 | 
| だし汁 | 400ml | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| お好みの根菜 | お好み | 
| お好みの豆 | お好み | 
| 三つ葉 | お好み | 
※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります
※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります
						
作り方
				- 1
 - 
										
米2合をとぎ、だし汁、酒、しょうゆ、塩、お好みの根菜・豆と一緒に炊飯器に入れる。
 
- 2
 - 
										
「素材の極み するめいかの燻製」をのせ、炊飯器で炊く。
 
- 3
 - 
										
仕上げにきざんだ三つ葉を混ぜ込む。
 
										
おすすめポイント
								炊き込みごはんとの相性バツグン。想像以上に美味しくて大成功です!

																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
													
												
												
													
												
												
													
												
												

												
											





商品情報
レシピ
オンラインショップ
その他
キャンペーン
お知らせ
お問い合わせ