Loading...

閉じる

するめいかの燻製の炊き込みごはん

*レシピ提供元

するめいかの燻製の炊き込みごはん
*

調理時間
約60分

*

エネルギー
206kcal

*

食塩相当量
1.1g

たんぱく質
6.6g
脂質
1.1g
炭水化物
42.2g

※調理時間は炊飯時間により異なります。

※調理時間以外は約1杯分です。

*材料
(2合分)

素材の極み するめいかの燻製 30g
2合
だし汁 400ml
大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
少々
お好みの根菜 お好み
お好みの豆 お好み
三つ葉 お好み

※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります

※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります

*作り方

1

米2合をとぎ、だし汁、酒、しょうゆ、塩、お好みの根菜・豆と一緒に炊飯器に入れる。

2

「素材の極み するめいかの燻製」をのせ、炊飯器で炊く。

3

仕上げにきざんだ三つ葉を混ぜ込む。

*おすすめポイント

炊き込みごはんとの相性バツグン。想像以上に美味しくて大成功です!

PRODUCT
この料理につかった商品

合食企業情報サイト
合食採用情報サイト
合食安心と安全への取り組み
moniplamonipla
おいしい減塩ブライドサイト
GoTop