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海鮮風お好み焼き

*材料
(1~2人分)

小松菜 35g
チンゲン菜 35g

合食おいしい減塩さきいか

10g

ささ圭の減塩笹かまぼこ 1本(28g)
かつおぶし 4g
1/2個(25g)
薄力粉 25g
50cc
オタフク減塩お好みソース 7.5g
マヨネーズ 7.5g

*作り方

1

小松菜とチンゲン菜をさっとゆで、1㎝程度に切る。(葉は大きめに)

2

薄力粉、水、卵を混ぜ合わせておく。

3

減塩かまぼこと減塩さきいかを1cm角に切る。

4

生地と材料を混ぜ合わせる。

5

生地を平たく広げ、中火で5分間蒸し焼きにする。
裏返して、さらに5分加熱する。

6

かつおぶしと減塩お好みソース、マヨネーズをかけて完成。

*調理のポイント

小松菜とチンゲン菜の葉は大きめに切り、食感を残すことがポイントです。

*おすすめポイント

減塩かまぼこと減塩さきいかでお手軽に海鮮風お好み焼きに。

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