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海鮮ポテサラツリー

*レシピ提供元

海鮮ポテサラツリー
*

調理時間
15分

*

エネルギー
185kcal

*

食塩相当量
0.7g

たんぱく質
5.5g
脂質
13.2g
炭水化物
11g

※100gあたりです。

*材料
(5~6人分)

函館あさひ 荒ほぐし鮭 大さじ8
じゃがいも 5個
ゆで卵 5個
玉ねぎ 中1/2個
ちくわ 4本
カニカマ 3本
ブロッコリー ひと株
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 適量

※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります

※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります

*作り方

1

ゆで卵をつくり、ちくわ、カニカマは輪切りにする。

2

ブロッコリーは小房に分けて、ラップをしてレンジで2分加熱する。

3

玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱する。

4

じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、ラップをしてレンジで5分加熱。熱いうちにマッシャーでつぶし、みじん切りにした玉ねぎを加える。

5

4にゆで卵を加え、スプーンでざっくりくずしながら混ぜる。さらに「函館あさひ 荒ほぐし鮭」、ちくわ、牛乳、マヨネーズ、塩・コショウを加えて混ぜる。

6

全体が混ざったら、お皿に山のように盛り付ける。最後にカニカマとブロッコリーを彩りよくトッピングしたらできあがり。

*おすすめポイント

そのまま食べても、もちろん美味しい鮭フレークなのですが、ポテサラに入れると鮭フレークとちくわで一気に海鮮風味になりました。

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