とろ~りチーズの鮭ポテおやき
							
						
									
									
										
											
レシピ提供元
										
										
									
									
								
							
									
								
												調理時間
15分
											
												エネルギー
278kcal
											
												食塩相当量
0.8g
											
												たんぱく質
6g
											
											
											6g
												脂質
17g
											
											
											17g
												炭水化物
25.2g
											
											
											
											
										25.2g
※調理時間以外は1人分です。
									
										
											
材料
										
										
										
											(2人分/約8個分)
										
										
									
								
							
											(2人分/約8個分)
										
										
									| じゃがいも | 中2個 | 
|---|---|
| 荒ほぐし鮭(明太風味) | 大さじ2 | 
| とろけるチーズ | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| オリーブオイルまたはサラダ油 | 大さじ1 | 
※分量は情報を元に推奨の量に変更している場合があります
※提供元の記事内の当社商品はリニューアル前の場合があります
						
作り方
				- 1
 - 
										
ふかしたじゃがいもを粗くつぶして、荒ほぐし鮭(明太風味)、チーズ、マヨネーズを加え、よく混ぜて小判型に整える。
 
- 2
 - 
										
油を熱したフライパンで①を焼き目がつくまで両面こんがり焼く。お好みでパセリや粗びきコショウをかけて完成。
 
										
おすすめポイント
								じゃがいもは食感を残すように粗くつぶすのがおすすめです。マヨネーズは材料を全部混ぜたときに味見して、おいしく感じる量が適量。柔らかめのタネなので、焼くときは優しくひっくり返してください。青ネギを混ぜても美味しいです。

																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
																	
																
															
													
												
												
													
												
												
													
												
												

												
											





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